Lebensmittel, die Risiko für Demenz verringern In ihrem Vortrag beleuchtet Ulrike Gonder, Ernährungswissenschaftlerin und Buchautorin, die wichtige Rolle der Ernährung in der Prävention von Demenzerkrankungen. Sie erklärt, wie bestimmte Nährstoffe und Ernährungsgewohnheiten helfen können, das Gehirn zu schützen und die kognitive Gesundheit bis ins hohe Alter zu fördern. Besondere Schwerpunkte liegen auf Omega-3-Fettsäuren, Antioxidantien und einer entzündungshemmenden Ernährungsweise. Anhand aktueller Forschungsergebnisse zeigt die Referentin auf, welche Lebensmittel und Ernährungsformen das Risiko für Demenz verringern können. Der Vortrag endet mit praktischen Tipps fürs alltägliche Essen sowie einer Fragerunde. Bio-Spezialitäten zum Probieren, Kennenlernen und Nachkochen Bei der Veranstaltung ist kulinarischer Genuss inklusive. Wir bieten saisonale Köstlichkeiten mit Bio-Spezialitäten aus unserer Ölmühle Solling an, zum Probieren, Kennenlernen und Nachkochen mit passenden Rezepten. Die Veranstaltung ist kostenlos. Melden Sie sich direkt über den Button "Buchen" an oder per E-Mail an besucher@oelmuehle-solling.de oder unter Telefon 05271/96666-14.
Terminübersicht
Gut zu wissen
Preisinformationen
kostenlos
In der Nähe
Fotogalerie Gastronomie & Events
... klicken zum Vergrößern